辛いむん

【沖縄辛いめしvol.5】自家製麺が旨い”琉球そばダイニング 壱蘭”

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本日は繁華街、松山にある辛いめしをご紹介します。

琉球そばダイニング 壱蘭

本日はホテルlblionの向かい、「もう帰るの?」の看板が目印の沖縄そばダイニングでヒーハーしてきました。

もう帰るの?看板

ランチメニューはこちら。

ランチメニュー

灼熱ティーダそばの辛さは1〜5まで選べるのですが、無難に3辛を注文。

灼熱ティーダそば

赤い丼と真っ赤なスープは見るだけで、とても辛そう…!

いざ実食

スープからいただきます!

灼熱ティーダそば

見た目は身体の芯までしみ込むほどの凄まじい辛さ!というような赤色をしていますが、意外とあっさりとした辛さ。
こってり脂のソーキもサラッと食べれてしまいます。
どれどれと麺を持ち上げると…!

灼熱ティーダそば

ツヤツヤの縮れ麺です。
もちもちとして食べ応えのあるこの麺、毎日お店で打って2日寝かせた生麺のようです。

生麺

油を使っていないからカロリーハーフ!
通常の沖縄そばに比べて、透明感があってどこかラーメンに近いような…?

嬉しいサービス

8種類のソフトドリンクの中から1つ選んでサービスしてもらえます。
私は刺激に備えてさんぴん茶をいただきました。

ドリンクのサービス

また、スープが跳ねても汚れないように紙エプロンもサービスでいただけます。

紙エプロン

卓上調味料

壱蘭さんの卓上調味料は、沖縄そばにかけて美味しいコーレーグース、紅生姜、一味が並びます。
3辛のちょうどいい辛さに満足した私、今日はノー増し増しでした。

卓上調味料

食券でお願いします

私は食券機の存在に気づかずにメニュー表を持ってきてもらい、食べ終わるまで気づきませんでしたが、食券を購入してオーダーしてくださいね。泣
お店の奥、厨房の手前に食券機があります。

食券機

壱蘭さんの自家製麺はかなりの衝撃で、他の沖縄そばも気になりました。
ダイエット中の方、壱蘭さんの自家製麺は罪悪感なく食べれますよ!

さてさて次回は店長さんに辛いめしのネタをいただいたので、そちらに行ってきます!

お店情報

本日のお店 壱蘭
ヒーハーレベル ビギナー(まっす):★★★(レベル3)
営業時間 ランチタイム:12:00〜14:30
夜:21:00〜5:00
定休日 水曜日
食べログ http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47014720/

この記事を書いた人

エディター まっす

エディター まっす

某サンタクロースの島出身。
最近読んでいた小説の映画が今週末公開です!早く見たくてたまりません。

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