美味いむん

たった1%の天然手摘みもずくSUNUIのぬめりがゴイスー!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

たった1%の天然手摘みもずくのぬめりがゴイスー!

~せっかくですから、いろいろな食べ方で(^O^)~
酢の物以外で・・・食べたことあります??
「もずく」のお話です。
既に味付けされて、1人分がカップになっている、スーパーでよく見るあのモズクは食べたことありますが、それ以外の方法で食べたことがあるかと言われると・・・無いという方が多いのではないでしょうか。
以前、このフェイスブックページでもご紹介しました、あの圧倒的な太さと多いぬめりの層、噛むと「シャキッ!」と「コリッ!」の間のような音がする、沖縄の天然手摘みもずく「SUNUI」( http://amzn.to/1vSKHtL )
この記事で「SUNUI」を初めて知ったという方へ、改めまして、
「すぬい」というのは、沖縄の言葉で「もずく」のことですよ(^O^)/
これまで、赤坂、新橋、新宿の料亭にしか卸されていなかったこの天然手摘みもずくが多くの皆様に楽しんでいただけるよう320gパックになったんです。
この「SUNUI」を使った、様々なレシピが掲載されているサイトが「SUNUI」のフェイスブックページで紹介されています!
酢の物の発想しか無かったので、思いつくことができませんでしたが、結構普段から調理しているものとのコラボができるんですね~
普段のいろいろな料理に「SUNUI」を入れて、もずくの食物繊維や栄養成分が普段から取れるというのはいいですね!
太くてコシのある沖縄の天然手摘みもずくだからできる様々なレシピ。
是非一度お試しいただいてはいかがでしょうか^^
沖縄に観光に行った方が、試食してその圧倒的な違いに驚いてお土産に買われるこの「SUNUI」。
ご自宅からもご注文できるようになりました(^O^)
http://amzn.to/1vSKHtL
お鍋の時に、もずくをしゃぶしゃぶのお肉のように鍋にくぐらせて食べる「もずくのしゃぶしゃぶ」をするよ~という沖縄の方もみえるみたいです^^

SNSでもご購読できます。